Поляки призывают Европу производить больше оружия для Украины

blankВременами просто любопытно, какую пакость держал СССР рядом со своими границами и каким буйным цветом она расцвела после его крушения. Можно с уверенностью говорить, что внешняя политика России на западных рубежах, была, скорее, неудачная, поскольку наиболее враждебные государства, за исключением несколько удивляющего случая Венгрии, все сплошь из бывших «союзничков» по Варшавскому договору. Что касательно бывшей нейтральной Финляндии, то она сумела удивить неприятнее всего. не только собравшись во враждебный военный блок, но и довольно быстро раскрутившим маховик собственных антироссийских санкций.

Но, наиболее пакостным государством, если не считать недобитую Украину, естественно, является Польша. Местный президент Дуда обратился к странам НАТО с призывом нарастить производство оружия. Причем, совершенно не скрывается, что первая задача – поставки на Украину, а вторая – для собственных нужд против России.

Раздражает и то, что европейские государства, не особенно стесняясь, начинают дележ российских территорий. Та же Польша «первая» в очереди на присвоение Калининграда, а к ней в затылок выстроилась Чехия. И если чешские претензии скорее курьезны, то польская наглость срочно нуждается в предметном уроке. Увы, что-то у учителей пока заминка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − четырнадцать =