Популизм и демагогия перед выборами разрушительны для России – Володин

blank

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что популизм и демагогия некоторых политиков в преддверии предстоящих выборов разрушительны для России. Очередную революцию страна просто не переживет, сказал председатель федерального парламента на форуме муниципальных образований в Верхневолжье.

В ходе своего выступления Володин напомнил о трагических потрясениях, которые Россия пережила в 1917 и 1991 годах. По его словам, последствия этих событий ощущаются и сейчас, когда в стране снижается рождаемость на определенных временных отрезках.

«Когда мы говорим о стратегии развития, нам надо понимать, что это возможно только в том случае, если мы будем защищены от таких потрясений. Наша страна еще одной такой революции не выдержит… Когда речь идет о выборах, в преддверии этого значимого политического события надо отдавать себе отчет, что популизм и демагогия разрушительны. Так же разрушительны, как бездействие, равнодушие – это, если хотите, две стороны одной медали», – заявил Володин.

Он подчеркнул, что в данный момент во главе стратегии развития России стоит человек и интересы государства.

«Когда мы говорим о распаде СССР – никто нас не разваливал. Внешние вызовы – да, были, но они были всегда. Мы были по каким-то направлениям первой экономикой, по обороноспособности конкурировали с теми же США. Но давайте зададимся вопросом: а что же произошло? Экономика лидирует, страна мощная, а почему так получилось, что страна распалась и никто не вышел защищать ее? КПСС обладала монопольным правом на власть, в ее рядах было 20 миллионов членов партии, но никто из того передового отряда наших граждан тоже не вышел защищать страну», – признал спикер федерального парламента.

Он убежден, что ответы на эти вопросы помогут избежать повторения подобных потрясений.

Выборы в Госдуму пройдут в этом году с 17 по 19 сентября. В семи регионах можно будет проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе. Список кандидатов в депутаты Госдумы можно посмотреть на сайте ЦИК.

В выборах участвуют 14 партий: КПРФ, Российская экологическая партия «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», в федеральном списке которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента, «Партия роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =