Посол РФ оценил санкции США в отношении российских компаний

blank

Посол РФ в США Анатолий Антонов прокомментировал новые санкции в отношении российских компаний. По его мнению, Вашингтон в антироссийском запале решил не считаться с интересами собственного бизнеса, говорится в заявлении, опубликованном в Facebook дипведомства.

Накануне Минторг США опубликовал список из 103 компаний из России и Китая, к которым применят ограничения на экспорт. В список вошли 45 российских предприятий и 58 компаний из КНР, связанных с вооруженными силами.

Антонов считает, что такое решение экономического ведомства Штатов деструктивно и подрывает не только сохраняющееся экономическое взаимодействие между странами, но и перекрывает любую положительную перспективу.

Он подчеркнул, что США лишают собственный бизнес возможности нормального сотрудничества с российскими партнерами в таких сферах, как гражданская авиация, точное машино- и приборостроение и металлургия.

Как заметил Антонов, такие шаги ввергают отношения двух стран в еще больший кризис.

«Выход из него возможен, только если в США будут готовы выстраивать отношения на принципах равноправия и взаимного уважения. Пока такого стремления мы не видим», – заключил он.

Минторг США обнародовал ограничительный список из 103 российских и китайских компаний, связанных с вооруженными силами. В частности, в него попали Минобороны РФ, Служба внешней разведки России, «Ростех», «Рособоронэкспорт» и другие крупные предприятия. Кроме того, ограничения затронули специальный летный отряд «Россия», который перевозит российского президента.

В документе Минторга США сообщается, что указанные компании являются лишь первым траншем предприятий, конечным потребителем продукции которых являются военные.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here