Посол РФ предостерег Великобританию от повторения инцидента в Черном море

blank

Посол России в Великобритании Андрей Келин выразил мнение, что в следующий раз британскому военному кораблю будет сложнее войти в российские территориальные воды. Об этом дипломат заявил в интервью программе Hard Talk корпорации BBC.

«Мы не говорили, что мы откроем огонь, как об этом, возможно, заявили некоторые парламентарии, но в следующий раз это будет значительно сложнее для них», – объяснил Келин.

Он также рассказал, что случай с Defender был не первым, когда британский военный корабль заходил в территориальные воды РФ.

Посол отметил, что судно вторглось без предупреждения и не соблюдало российское законодательство. Этот случай нельзя назвать невинным проходом корабля, заверил Келин.

«Это была демонстрация того, что они якобы находились в водах Украины», – сказал дипломат.

23 июня Черноморский флот и Пограничная служба ФСБ выдворили британский эсминец Defender из территориальных вод России. По судну был открыт предупредительный огонь, поскольку оно нарушило границу без согласования и предупреждения.

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель подтвердил, что в регионе готовы жестко реагировать на повторные провокации подобного характера. Он также отметил, что Лондон обязан принять демократический выбор крымчан.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here