Посол РФ в США призвал Госдеп прекратить спекуляции на тему химоружия

blank

Посол России в США Анатолий Антонов отреагировал на обвинения со стороны Госдепа о продолжении реализации Москвой некой военно-химической программы, призвав Вашингтон прекратить подобные инсинуации. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

Дипломат охарактеризовал такие заявления спекуляциями и отметил, что власти США прибегают к ним не в первый раз.

«Не в первый раз слышим подобные огульные обвинения в наш адрес, не подкрепленные никакими фактическими доказательствами», – заявил Антонов.

Он подчеркнул, что Россия уже много раз призывала американскую сторону к диалогу и конструктивному обмену информацией, но каждый раз такие инициативы оставались без внимания. Антонов отметил, что Россия, в отличие от США, полностью ликвидировала все запасы отравлящих веществ.

«Призываем Вашингтон в кратчайшие сроки завершить программу химдемилитаризации и прекратить тиражировать беспочвенные инсинуации в адрес нашей страны», – сообщил посол.

Ранее Владимир Путин заявил, что в мире увеличивается количество региональных конфликтов, международные институты утрачивают свою силу, а глобальная система безопасности деградирует. Он отметил, что история XX века показала, чем могут обернуться противоречия между мировыми державами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here