Постпред Украины поделился своей версией Второй мировой войны в Генассамблее ООН

blank

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица считает, что план Второй мировой войны Адольф Гитлер разрабатывал вместе с советским лидером Иосифом Сталиным. Об этом сообщает ТАСС.

«Украина принадлежит к тому региону, где началась Вторая мировая война», – обратил внимание он во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН в память обо всех жертвах войны. Как заявляет Кислица, «1 сентября 1939 года было далеко от первоначальной стадии того плана, который Гитлер разработал, в том числе в сговоре со Сталиным».

Кроме того, Кислица говорил, что украинцы и поляки «были среди первых жертв плана, при котором нацистские войска с Запада, а советские – с Востока маршировали по территории Польши и сегодняшней Западной Украины». По версии украинского постпреда, «войска СССР убили тысячи украинцев во время оккупации».

В то же время большинство представителей стран, которые выступили на заседании, высоко оценили вклад России и в целом СССР в победу над фашизмом.

Ранее в МИД РФ были возмущены словами посла ФРГ в Литве о Второй мировой войне. Мария Захарова подчеркнула, что Москва ожидает от Берлина объяснений и «четкого дистанцирования от подобного индивидуального выпада».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here