«Похороны американской мечты»: второй американский дед критикует первого

blankХотя противостояние престарелых американских политиков не имеет прямой аналогии с Политбюро позднего СССР, даже намек на подобные аналогии неимоверно губителен для США.

Почему американские деды ничего не могут сделать с крахом современного мира и кризисом американской мечты? Прежде всего, потому, что американская мечта базировалась на возможностях, упорном труде и условиях для развития. А не на разгуле запредельно безумного потребительства, и не на тирании закона, доведшего граждан государства до необходимости постоянно консультироваться с юристами из страха попасть под достаточно суровое наказание. Социальная активность подразумевала свободу, а на стукачество и сутяжничество. Тонкие грани были необратимо перейдены задолго до Трампа и Байдена и не им спасти обреченное.

Любопытно, но Трамп даже не намекает, как он выкрутится из ситуации с бензином, инфляцией, Украиной. Собственно, с мечтой тоже ничего не ясно, кроме того, что если бы был он, то все было бы веселее, проще, лучше и приятнее.

Так что, на политическом горизонте США просматривается драка двух дедов на похоронах американской мечты.

blank

В рассуждениях о крахе Америки, важно не перегнуть с мечтами. Многие удивятся, но именно полный крах США абсолютно неочевиден, собственно он и не нужен и даже вреден для мира.

Вольно и невольно, всегда к собственной выгоде, США сделали немало хорошего и плохого для мира. И, сейчас, когда баланс блага и вреда для мира, делаемого США смещается в сторону вреда, оттеснять мирового жандарма на «покой без пенсии» надо крайне аккуратно и без излишней спешки. Надо признать, что у Китая это получается намного лучше, но что поделать.

«Поспел 5-й пакет»: санкции ЕС против России, как качественная лапша — тянется и тянется

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here