Правительство Байдена не изменило ни одну политику Трампа в отношении Кубы

blankПрезидент США Джо Байден не изменил ни одной политики своего предшественника Дональда Трампа в отношении Кубы, заявил президент Американо-кубинского торгово-экономического совета.

«Администрация Байдена не изменила ни одной политики администрации Трампа за пять месяцев. Это удивило всех», — сказал Джон Кавулич в эксклюзивном интервью агентству Anadolu.

«Они утверждали, что проводят внутреннюю проверку. Но Куба остается в списке государств, спонсирующих терроризм, остается в списке стран, не оказывающих помощи в борьбе с наркотиками и терроризмом», — продолжил Кавулич.

Отметив, что подход Трампа был жестким не только по отношению к Кубе, но и к американцам кубинского происхождения, и американским компаниям, работавшим на острове, он сказал: «Итак, все пострадали».

Он сказал, что на раннем этапе от администрации Байдена ждали два шага: снятие ограничений с денежных переводов, которые люди могли отправлять обратно в свою страну, и разрешение авиакомпаниям США приземляться в аэропортах Кубы, кроме Гаваны.

Администрация Трампа ограничивала денежные переводы до 1000 долларов четыре раза в год, отменив решение бывшего президента Барака Обамы, который разрешал американским кубинцам перечислять деньги на родину столько, сколько они хотят.

Однако «администрация Байдена дала понять, что они собираются снова вернуться к политике Обамы в этом отношении», — сказал Кавулич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − три =