Президент Египта вновь заявляет о полной поддержке временного правительства Ливии

blankПрезидент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси в воскресенье, 20 июня, подтвердил полную поддержку его страной правительства национального единства Ливии в переходный период.

Об этом заявил Сиси во время встречи с находящимся в стране министром иностранных дел Ливии Наджлой аль-Мангушем, говорится в заявлении пресс-секретаря президента Бассама Рэди.

Египет твердо поддерживает временное правительство Ливии в поддержании мира и стабильности в этой североафриканской стране, сказал египетский лидер, подчеркнув, что восстановление суверенитета Ливии начинается с вывода иностранных войск.

Со своей стороны, Мангуш сказала, что ливийское правительство ценит искренние усилия Египта по поддержке страны и посредничеству в прекращении огня в Ливии.

В марте ливийский парламент утвердил временное правительство единства для управления страной до всеобщих выборов, которые должны состояться в конце этого года.

Германия и ООН проведут новый раунд мирных переговоров по Ливии в Берлине в среду, целью которого является объединение сил, заинтересованных в посредничестве и содействии миру в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − семь =