Пушков предупредил Польшу из-за возможного вступления Украины в НАТО

blank

Польша потеряет статус опоры Запада в Восточной Европе в случае, если Украина вступит в НАТО. Такое мнение высказал сенатор Алексей Пушков в своем телеграм-канале.

Ранее между главой МИД Польши Збигневом Рау и госсекретарем США Энтони Блинкеном состоялся телефонный разговор. В ходе беседы дипломаты обсудили ситуацию безопасности в Европе.

«Польша еще не поняла, что не заинтересована во вступлении Украины в НАТО – ведь именно Польша страстно хочет быть «опорой Запада» в Восточной Европе и быть признанной в этом качестве госсекретарями и президентами США», – считает Пушков.

Российский сенатор отмечает, что в случае вступления Украины в НАТО именно эта страна станет претендовать на роль, которую отвела для себя Польша. Пушков предположил, что Варшава потеряет важный для себя статус, переместившись на задворки политики Запада.

«Не успеют оглянуться, а госсекретарь США будет то и дело звонить в Киев, а про нервную Варшаву в основном забудут. Вполне реальный сценарий», – подытожил сенатор.

Ранее председатель правящей партии Польши Ярослав Качиньский заявил, что Москва ведет против Варшавы многоступенчатую гибридную войну. Политик также обвинил Россию и Белоруссию в создании напряженности вблизи польско-белорусской границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here