Путин заявил, что газопроводы подорвали англосаксы

blankНа церемонии в честь принятия в состав России освобожденных территорий, российский президент прямо обвинил «англосаксов» в диверсии на газопроводах. Путин указал, что враждебным странам уже недостаточно санкций, и они перешли к уничтожению общеевропейской инфраструктуры.

Поскольку трудно предположить, что заявление президента – «выстрел вслепую», то кроме понимания, кому выгодно уничтожение СП у него есть и более веские доказательства.

И тут становится не по себе. Если отвечать открыто – то эскалация до ядерного конфликта становится почти неизбежной. Если отвечать скрыто, или оставить подобную наглость без последствий, то это прямо провоцировать противника на дальнейшие гадости. Почему нет ответа на санкционные удары? Почему нет ответа на враждебность – непонятно. Но, нет сомнений, что враг пойдет дальше, поскольку ему показана безнаказанность.

В российской политике начинает формироваться опасный разрыв. С одной стороны, власти утверждают, что враждебные силы собираются уничтожить Россию. С другой, все их мероприятия и ответные меры совершенно не смотрятся адекватными угрозе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × четыре =