Путин заявил, что РФ будет работать с любым президентом США

blank

Владимир Путин заявил, что Россия будет работать с любым президентом США, избранным американцами. Об этом он сообщил в ходе пленарного заседания Российской энергетической недели.

Журналистка американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл спросила, будет ли хорошим для энергорынка период, если на новый срок изберут экс-президента США Дональда Трампа.

«Это нас не касается. Я не хочу давать этих оценок. Мы будем работать с тем руководителем Соединенных Штатов, который будет выбран американскими избирателями, американским народом. Мы не даем никаких оценок», – отметил российский лидер.

Путин также сказал, что с коллегой из США Джо Байденом у него сложились достаточно устойчивые рабочие отношения.

На вопрос о том, затрагивал ли в беседах с ним американский лидер ситуацию с ценами на нефть и сделкой ОПЕК+, президент России сказал, что эти темы они не обсуждали.

«Но мы в контакте с администрацией находимся. И в целом у меня достаточно рабочие, на мой взгляд, устойчивые отношения сложились с президентом Байденом», – сказал Путин.

Ранее Путин заявил, что заявления о применении Россией энергетики в качестве оружия – политически мотивированная болтовня.

По его словам, такие доводы не имеют никаких оснований. Путин также отметил, что Россия не использует вообще никакого оружия.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + один =