Референдумы в освобожденных украинских регионах

blankРоссийские власти согласились на референдумы по вопросу вхождения освобожденных украинских областей в состав России на правах регионов. Впрочем, этот шаг давно ожидался, и признание республик независимыми было лишь техническим моментом.

Проведение референдумов – также вполне понятная «техническая операция» и их результат также вполне понятен. Гораздо важнее последствия. Отсутствие признания результатов референдумов – тоже абсолютно ожидаемое последствие. И вот тут важно, чтобы это признание состоялось. Пусть это будет КНДР и немногие латиноамериканские страны, не важно. Турции с Северным Кипром, например, повезло еще меньше.

Почему для России важно признание? Прежде всего, потому, что теперь любые российские границы, недруги будут подвергать сомнению. Например, поляки вовсю облизываются на Калининград, некие шевеления продолжаются в Прибалтике. Вполне вероятно что в финском обществе будут усиленно разжигать реваншизм относительно Карелии. И так далее, с понятным умолчанием относительно украинских «небратьев» И, даже у пока дружественного и чуть ли не союзного Китая – есть территориальные претензии к России.

Поскольку с Евросоюзом отношения далеки от идеальных, а референдумы должны довести их до некоего минимума, то стоит выбрать пару евростран, с которых следует начать восстанавливать отношения с предварительными условиями. В первоочередный список откровенно «просятся» Чехия и Греция. С некоторыми оговорками — Финляндия. Ну а в последнюю очередь, не менее естественно — Польша с Прибалтикой.

И. естественно, что нужно сначала решить украинский вопрос, который не ограничивается ни признанием, ни вхождением в состав России ни даже освобождением территорий ДНР, ЛНР. Украину нужно принуждать к миру, или вопрос конфликта перейдет на новую стадию — большой войны с Западом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here