Решение Германии не поставлять оружие Украине вызывает беспокойство

blankМы должны твердо показать России, что ответ западного мира и ЕС будет очень сильным и очень однозначным, — сказал Радослав Фогель, вице-офицер ПиС, в интервью Польскому радио.

Заместитель представителя ПиС сослался на напряженную ситуацию между Украиной и Россией.

— Мы надеемся, что этого конфликта не возникнет, на это и направлены наши действия. Мы должны твердо показать России, что реакция западного мира и ЕС будет очень сильной и однозначной. Мы рады, что в Брюсселе идет работа над возможным набором санкций в случае чего. Реакция Польши зависит от решений НАТО, решения принимает Альянс, разумеется, с участием Польши. Мы рассматриваем разные сценарии, но надеемся, что это блеф со стороны Владимира Путина.

— Жесткое и неизменное решение Германии не продавать и не поставлять оружие Украине вызывает беспокойство — Радослав Фогель, вице-представитель ПиС

По словам Фогеля, политика правительства Германии в отношении Украины — это «прорыв в трансатлантической солидарности».

— Вызывает беспокойство жесткое и неизменное решение Германии не продавать и не поставлять Украине оборонительное вооружение. Это, в сочетании с энергетической политикой Германии и их помощью России в транспортировке газа в Западную Европу, также вызывает беспокойство. Поэтому нужно оказывать давление (на Германию ) в рамках альянса НАТО, – сказал парламентарий.

Правительство Германии хочет, чтобы российский энергетический сектор не подвергался санкциям, которые заблокируют российские банки в проведении операций в долларах США, сообщает Bloomberg со ссылкой на документы, с которыми ознакомилось агентство.

Затем заместителя представителя ПиС спросили, готова ли Польша принять беженцев из Украины в случае войны между Россией и Украиной.

— Мы уже приняли сотни тысяч граждан Украины, часть из них имеет статус беженца, часть статус иммигранта. Как государство, мы и впредь будем выполнять свои добрососедские обязательства, — заверил немец.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here