РФ не допустит размещения инфраструктуры НАТО в Грузии – дипломат

blank

Глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что ни при каких условиях Москва не допустит размещения инфраструктуры НАТО на Украине и в Грузии. Об этом он сообщил в эфире «Соловьев Live».

По его мнению, несмотря на первую реакцию Вашингтона, стороны могут прийти к взаимопониманию. До этого в Госдепе заявили, что идеи Москвы не развеяли озабоченности американской стороны.

«Первая реакция на неожиданное решение на выдвижение этих проектов: и договора, и соглашения. Я думаю, все-таки в НАТО и в Вашингтоне прекрасно понимают, о чем идет речь, отдают себе отчет», – сказал Гаврилов.

Ранее Россия опубликовала проекты договора с США и соглашения НАТО, в которых затрагивается тема взаимных гарантий по безопасности и прописывается отказ от размещения ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга. Кроме того, Североатлантический альянс просят отказаться от планов по расширению на восток и присоединению Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here