Российская делегация пригрозила покинуть форум ОБСЕ по безопасности

blank

Делегация России покинет Форум по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ, если Украина продолжит спекулировать ложными данными о концентрации российских вооруженных вдоль границы двух стран, заявил глава делегации Константин Гаврилов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Необдуманные высказывания о якобы концентрации Вооруженных сил России в приграничных районах <…> используются представителями Украины на ФСОБ как ширма для продолжающейся в течение семи лет «необычной военной деятельности» в Донбассе с привлечением до 60 тысяч украинских военнослужащих», – сказал он в ходе пленарного заседания.

Гаврилов отметил, что по итогам учений российские военные подразделения вернулись в пункты постоянной дислокации.

«Если делегация Украины будет и в дальнейшем придерживаться лживой, безответственной риторики, то профессионального обсуждения не получится, а еженедельные инсинуации южных соседей их западные спонсоры продолжат выслушивать без участия российской делегации», – добавил российский дипломат.

Также Гаврилов подчеркнул, что Москва осуждает «кровопролитную карательную операцию Киева против населения Донбасса» и выступает за мирное урегулирование конфликта на основе минских договоренностей при диалоге украинских властей с руководством ДНР и ЛНР.

«Призываем к этому и других», – заключил Гаврилов.

Ранее возглавляющий российскую делегацию вице-спикер Госдумы Петр Толстой покинул заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене, выразив протест в связи с нарушением регламента. По его словам, страны-участницы желают работать по правилам, принимали «политизированные односторонние решения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + один =