Российские саперы приступили к разминированию территории «Азовстали» в Мариуполе

blank

Инженерные подразделения ВС РФ проводят разминирование территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«Российские саперные подразделения проводят инженерную разведку и разминирование от взрывоопасных предметов территории завода «Азовсталь» в Мариуполе», – говорится в сообщении.

В военном ведомстве отметили, что за двое суток российские военные уничтожили более 100 взрывоопасных предметов. Там пояснили, что саперы обезвреживают неразорвавшиеся боеприпасы, представляющее опасность вооружение, мины и минные ловушки, размещенные по периметру завода и в зданиях на его территории.

«К работе на наиболее опасных участках привлекаются специализированные бронированные машины разминирования», – добавили в Минобороны.

Накануне глава ДНР Денис Пушилин заявил, что шесть боевиков формирования украинских националистов «Азов» погибли при попытке взорвать склады завода «Азовсталь» с боеприпасами. Он не исключил, что на территории завода могут оставаться украинские военные.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины.

О помощи в отражении агрессии со стороны ВСУ президента РФ попросили главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here