Россия найдет покупателей газа, если «Северный поток – 2» не введут в эксплуатацию – Чижов

blank

Россия сможет найти покупателей на газ в случае, если «Северный поток – 2» не удастся ввести в эксплуатацию. Такое мнение высказал постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов в интервью РИА Новости.

«Мы-то найдем, куда и как продать газ», – подтвердил Чижов.

Он высказал мнение, что запуск российского газопровода больше нужен европейским потребителям, чем самой России.

Ранее в Белом доме усомнились в эффективности немедленных санкций в отношении «Северного потока – 2». Об этом сообщила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

До этого президент США Джо Байден заявил, что газопроводу «Северный поток – 2» будет положен конец в случае гипотетической агрессии России против Украины. Журналисты между тем напомнили политику, что судьбу газопровода определяет не Вашингтон, а Берлин.

В ответ на это Байден заверил, что Соединенные Штаты смогут остановить газопровод, пообещав компенсировать Европе часть российского газа в случае перебоев с поставками.

В свою очередь, премьер-министр федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэла Швезиг призвала как можно скорее сертифицировать «Северный поток – 2». Она добавила, что ФРГ следует сосредоточиться на диалоге и экономическом взаимодействии с Россией.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here