Россия намерена эвакуировать из Украины 30 дипломатов – СМИ

blank

Россия планирует эвакуировать из Украины дипломатов в двух российских консульствах. Об этом со ссылкой на неназванного сотрудника СБУ сообщает газета The New York Times.

По информации собеседника издания, 5 января 18 человек, среди которых в основном дети и супруги дипломатов, уже якобы уехали из украинской столицы, а в ближайшее время Киев и Львов могут покинуть еще 30 сотрудников консульства.

Кроме того, официальный представитель Соединенных Штатов, слова которого приводит газета, заявил, что у американской стороны есть информация, указывающая на то, что Москва готовилась к эвакуации членов посольства РФ на Украине и их семей.

Ранее сообщалось, что Канада на фоне роста напряженности между Россией и НАТО перебросила на Украину отряд спецназа. Отмечалось, что подразделениям поставили задачу по разработке плана эвакуации для сотрудников диппредставительств в случае «полномасштабного вторжения» России на Украину. При этом в правительстве и вооруженных силах Канады официально не подтвердили данную информацию.

До этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва не имеет планов по осуществлению военного вторжения. Он отметил, что все соответствующие обвинения являются ложными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here