Россия окажет визовую помощь афганским студентам, находящимся в стране

blank

Находящиеся в России студенты и курсанты из Афганистана при необходимости получат визовую поддержку с учетом ситуации в республике. Об этом сообщается на сайте МВД РФ.

«В настоящее время на территории Российской Федерации находится более 1,6 тысячи граждан Исламской Республики Афганистан, которые проходят обучение в российских высших учебных заведениях. С учетом сложившейся обстановки в Афганистане с российской стороны при необходимости [им] будет оказана визовая поддержка», – говорится в сообщении.

Отмечается, что афганцы других категорий, которые не могут покинуть Россию в связи с противоэпидемическими ограничениями, могут до 30 сентября обратиться в территориальный орган МВД для урегулирования своего статуса.

«Осуществляется мониторинг дальнейшего развития ситуации как на территории Афганистана, так и в сопредельных с ним странах. Данный вопрос обсуждался на очередном заседании Координационного совета руководителей компетентных органов государств-членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией, состоявшемся 24 августа», – добавили в МВД.

Ранее сообщалось, что около 1 тысячи афганцев получили разрешение от посольства РФ на приезд в Россию. Отмечается, что среди категорий, получивших разрешение на въезд, есть лица с гражданством и видом на жительство в РФ, а также студенты.

Ситуация в государстве особенно обострилась, когда 15 августа талибы (движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в РФ) объявили об установлении своего контроля над всей территорией государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here