Россия предложила новый формат переговоров по конфликту Израиля и Палестины – СМИ

blank

Россия предлагает провести встречу для обсуждения конфликта Израиля и Палестины в новом формате. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, имеющемся в распоряжении «Газеты.ру».

«Предлагаем организовать министерскую встречу по формуле «4+4+2+1»: ближневосточный «квартет» (Россия, США, Евросоюз и ООН) + Египет, Иордания, ОАЭ, Бахрейн + Палестина и Израиль + Саудовская Аравия как автор Арабской мирной инициативы», – говорится в сообщении министерства.

В МИД также выразили готовность пригласить к участию в переговорах Лигу арабских государств.

В ведомстве уточнили, что Россия на разных уровнях работает над прекращением боевых действий и созданием необходимых условий для запуска прямого политического диалога между Израилем и Палестиной.

Взаимные обстрелы израильской армии и палестинских группировок в секторе Газа не прекращаются с 10 мая. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее пообещал, что атакующие Израиль поплатятся за это жизнями. Премьер-министр страны отмечал единение граждан против врага.

По словам одного из руководителей армейской пресс-службы Израиля Йонатана Конрикуса, по Израилю из сектора Газа с начала обострения конфликта было выпущено свыше тысячи ракет. При этом около 200 ракет не пересекли разделительный забор и разорвались на территории сектора.

Ранее Владимир Путин подчеркивал, что палестино-израильский конфликт напрямую касается вопросов безопасности РФ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 2 =