Россия в ответ на санкции Лондона запретила въезд в страну семи гражданам Великобритании

blank

Москва ответила на санкции Лондона, объявленные в августе против семи россиян. Россия запретила аналогичному числу граждан Великобритании въезжать в страну. Об этом говорится в официальном комментарии представителя МИД РФ Марии Захаровой, размещенном на сайте ведомства.

«В ответ на недружественные действия Лондона и на основе принципа взаимности принято решение о введении персональных санкций в отношении соразмерного числа представителей Великобритании, которые плотно вовлечены в антироссийскую деятельность. Им закрыт въезд на территорию Российской Федерации», – отмечает дипломат.

Захарова подчеркнула, что министерство иностранных дел РФ вновь призывает руководство Великобритании отказаться от конфронтационной линии в отношении России.

«Любые недружественные шаги не останутся без адекватного пропорционального ответа», – заключает официальный представитель МИД.

О санкциях в отношении семи российских граждан, введенных Великобританией, стало известно 20 августа. Вошедшие в список россияне, по данным британской стороны, являются сотрудниками ФСБ России. В оповещении министерства иностранных дел Великобритании отмечается, что эти лица якобы так или иначе участвовали в отравлении российского оппозиционера Алексея Навального в августе прошлого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here