Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

blank

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал, что его разговор с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд был предельно откровенным. Об этом сообщает РИА Новости.

«Пока вся эта ситуация с визами, с консульской работой, с присутствием дипперсонала – российского в США и американского в России – не улучшается. Мы предельно откровенно поговорили на эту тему с Нуланд», – сказал Рябков.

Замглавы МИД РФ добавил, что Москва и Вашингтон планируют дальнейшие консультации по вопросам виз и работе диппредставительств.

По его словам, то, что стороны понимают необходимость таких консультаций уже неплохо, однако пока отсутствуют гарантии достижения договоренностей.

«Российская сторона будет стремиться к этому, но для этого требуется встречная готовность», – подчеркнул Рябков.

Встреча Рябкова и Нуланд состоялась во вторник, 12 октября. Беседа продлилась более полутора часов. В Москве замгоссекретаря США пробудет до 13 октября. У нее еще запланированы встречи с помощником президента РФ по международным делам Юрием Ушаковым и заместителем администрации президента Дмитрием Козаком.

Ранее сообщалось, что в ответ на визит Нуланд из санкционного списка США убрали ряд россиян. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, ее визит был инициирован Вашингтоном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + 6 =