Слуцкий назвал высылку российских дипломатов из Словакии провокацией

blank

РФ ответит на провокационные действия Словакии, которая высылает троих российских дипломатов. Об этом сообщил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

«Решение о высылке трех российских дипломатов в знак солидарности с шизофреническими обвинениями Праги – не меньший бред. России придется ответить и на эти провокационные действия Словакии, причем, уверен, быстро и адекватно», – цитирует Слуцкого РИА Новости.

Он также отметил, что сожалеет, что фраза «североатлантическая солидарность» становится синонимом коллективного помешательства.

Ранее премьер-министр Словакии Эдуард Хегер объявил, что страна высылает трех российских дипломатов. У них есть неделя, чтобы покинуть республику.

Отношения между рядом европейских стран и Россией стали ухудшаться после того, как правительство Чехии обвинило РФ в организации взрывов на складах боеприпасов в чешской деревне Врбетице в 2014 году. После этого из страны были высланы российские дипломаты.

Генпрокурор Чехии Павел Земан заявил, что к инциденту причастны те же люди, что фигурировали в деле Скрипалей, – Александр Петров и Руслан Боширов, которые чешской полицией уже объявлены в розыск.

В качестве ответных мер МИД РФ объявил персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 10 =