СМИ: Шольц подавляет надежды Украины на быстрое вступление в ЕС

blankВ своем заявлении Олаф Шольц подавил надежды Украины на быстрое вступление в ЕС; если речь Шольца была направлена на улучшение напряженных отношений с Киевом, то все пошло не так, — сообщает в четверг ежедневная газета «Вельт».

В четверг утром канцлер «вышел на трибуну Бундестага, чтобы объяснить свою политику. Наиболее важные темы — это война на Украине и архитектура европейской безопасности».

Украина рассчитывает на поддержку Берлина в сложном процессе вступления в Евросоюз. Ходят разговоры об «ускоренном пути» на пути в Брюссель. Но «сигналом Шольца для Украины был не «fast track», а в лучшем случае «stop and go»» — отмечает «Вельт»

Президент Франции Эммануэль Макрон был прав, когда пришел к выводу, что процесс вступления «не вопрос месяцев или лет», заявил канцлер. «Так (Шольц) скрыл свой отказ от ускоренной процедуры за скептическим отношением Парижа и замаскировал его аргументом справедливости. Ради честности по отношению к странам Западных Балкан, которые давно являются кандидатами на членство в ЕС, такие как Сербия и Черногория, не следует идти короткими путями ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here