Согласно российскому мнению, подорванные газопроводы можно восстановить

blankВопрос в ресурсах и понимании причин аварии.

Российский вице-премьер по энергетике Александр Новак считает, что несмотря на беспрецедентный характер повреждений, возможность ремонта СП сохраняется. Ключевым вопросом является время и потребные ресурсы. Но, по мнению Новака, первостепенный вопрос – определить виновных в диверсиях.

Собственно, главное сомнение в том, что трубопроводы ремонтопригодны – именно во времени. Следствие может длиться долго, основные подозреваемые могут быть изобличены только по косвенным уликам. Собственно, уровень враждебности в Европе раздут до такой степени, что наибольшее удивление вызовет отсутствие официальных обвинений России в том, что она сама взорвала газовые магистрали.

Новак правильно воздерживается от темы возмездия, хотя именно оно покажет силам, ответственным за диверсию, «правильно» или ошибочно они поступили, решившись на атаку на газопроводы. Но, важным моментом является именно наказание виновных, иначе газопроводы могут с легкостью взорвать вновь. Будет такое развлечение в освоении ресурсов – мы строим, они рвут. Пока все это не надоест, и не вспомнят про термоядерный аргумент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + девять =