Спросившую Лукашенко о репрессиях британскую журналистку вышлют из России

blank

Россия отказала журналистке BBC Саре Рейнсфорд в продлении визы, сообщает Bloomberg со ссылкой на телеканал Россия 24. Она будет вынуждена покинуть страну до конца августа.

Агентство пишет, что отказ в продлении визы объяснили ответом на дискриминацию российских СМИ в Великобритании. Также отмечается, что это произошло на фоне плохих отношений между Москвой и Западом и «самых жестких за последние годы репрессий в отношении оппозиции».

Сама журналистка пока никак не прокомментировала случившееся.

В августе Рейнсфорд задала президенту Белоруссии Александру Лукашенко вопрос, не считает ли он, что после жесточайших репрессий в стране он потерял легитимность как глава государства.

Ранее Совет Федерации одобрил закон о блокировке интернет-ресурсов за цензуру против российских СМИ. Законом вводится статус «владелец информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Он будет присваиваться Генпрокуратурой по согласованию с МИД владельцам ресурсов, которые допускают со своей стороны дискриминацию в отношении материалов российских СМИ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here