США и Франция обсудили внушающую беспокойство военную деятельность России

blank

Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с французским коллегой внушающую обеспокоенность военную деятельность России на Украине. Об этом сообщил официальный представитель Госдепа Нед Прайс.

«Блинкен разговаривал вчера с французским министром иностранных дел Жан-Ивом Ле Дрианом и обсуждал сообщения о внушающей беспокойство военной деятельности России на Украине и близ нее, а также общую приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины», – говорится в заявлении Госдепа, цитату из которого приводит РИА Новости.

Ранее Bloomberg сообщил, что американские чиновники предупредили европейских коллег о том, что Россия может рассматривать возможность вторжения на территорию Украины. Речь идет о военной операции, информация о которой якобы есть у Соединенных Штатов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, напомнил, что это уже не первое заявление США о том, что они обеспокоены передвижением российских вооруженных сил на территории РФ. Он также подчеркнул, что в Кремле неоднократно говорили, что передвижение ВС России на своей территории ни у кого не должно вызывать обеспокоенность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here