США призвали Россию освободить члена экстремистской организации

blank

Американские власти призвали Россию освободить члена «Меджлиса крымско-татарского народа» (признан в РФ экстремистской организацией), которого ранее задержали по делу о диверсии на газопроводе в Крыму. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Неда Прайса.

«Соединенные Штаты решительно осуждают задержание 4 сентября заместителя председателя «Меджлиса крымско-татарского народа» Наримана Джелялова, а также не менее 45 других крымских татар. Призываем российские власти немедленно их освободить», – сказал Прайс.

В Госдепе задержания назвали политически мотивированными, а также напомнили, что «Соединенные Штаты остаются непоколебимы в своей поддержке суверенитета Украины над Крымом».

23 августа было возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения газопровода в селе Перевальное. В ходе расследования было установлено, что ущерб мог быть следствием противоправных действий.

Позже адвокат Эмиль Курбединов, отстаивающий интересы крымских татар, заявил, что на полуострове задержали пятерых его жителей по подозрению в причастности к диверсии на газопроводе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − 10 =