США призывает своих граждан немедленно покинуть Россию

blankПосольство США обратилось к американцам, находящимся на российской территории, с призывом немедленно покинуть ее, а планирующим поездки в Россию – настоятельно рекомендовано их отменить. Американские дипломаты объясняют свое заявление российской мобилизацией. Но это вызывает недоверие сразу по двум соображениям.

  1. Опасения призыва американцев с двойным гражданством понятны, США категорически не желали бы сюрприза с гражданами своей страны на передовой против своих украинских марионеток. Но, призыв сбежать из России касается всех. В нем не указано, что он относится только к лицам с двойным гражданством. И, уж совсем нелепо он звучит относительно въезда в Россию, как будто пересекающие российскую границу американцы немедленно получают второе гражданство и перспективу мобилизации.
  2. Еще больше смущает уточнение, что немедленно покинуть Россию следует, пока еще сохраняется возможность выезда. То ли США предполагают введение в РФ военного положения и закрытия границ, то ли сами намерены поспособствовать изоляции России.

Все идет к войне с США, и этот момент становится все более вероятным. Почти нет сомнения, что диверсия на СП проведена американцами и уже без вариантов, останется ли их атака без последствий, или нет. В первом случае, ошалев от безнаказанности США будет и далее участвовать в саботаже и деструктивных действиях. Во втором – раскрутится маховик эскалации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 2 =