США требуют, чтобы еще 55 российских дипломатов покинули страну – МИД РФ

blank

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что США требуют, чтобы в ближайшие месяцы страну покинули еще 55 российских дипломатов и административно-технических работников посольства РФ и консульств. По ее мнению, в результате обстановка на дипломатическом фронте усугубится еще больше. Об этом пишет РИА Новости.

«С учетом выдвинутых Вашингтоном требований о том, что еще 55 наших дипломатов и административно-технических работников должны покинуть США в ближайшие месяцы, обстановка на дипломатическом фронте только усугубится», – отметила она.

По ее словам, в России сейчас работают порядка 130 человек у американцев и менее 200 – в российской миссии в Вашингтоне и двух генконсульствах в Нью-Йорке и Хьюстоне.

Захарова также сообщила, что Вашингтон сознательно предоставляет СМИ некорректные утверждения о четырехкратном превосходстве дипломатического присутствия РФ в США.

По ее словам, Россия предлагает штатам начать честный, взаимоуважительный разговор по всем раздражителям в двусторонних отношениях.

«Вашингтону предпочтительный для нас вариант с выходом на полное встречное обнуление всех накопившихся в последние годы ограничений хорошо известен», – сказала она.

Ранее сообщалось, что американское посольство в Москве в 2022 году может ограничить свою деятельность охраной здания из-за недостатка персонала.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − девять =