Столтенберг продолжает гнуть линию военного поражения России

blankПо его мнению, чем больше оружия блок НАТО поставит Украине, тем быстрее наступит мир. Столтенберг лицемерно заявляет о некоем парадоксе, хотя его нет вовсе. Он считает, что если насытить украинскую армию оружием, то она способна нанести России серьезное поражение и принудить ее к условиям мира, более худшим, чем до начала СВО. Впрочем, это мнение, хотя и широко озвучивается в ЕС, у истинных хозяев НАТО пока не оформлено так явно. Естественно, там совершенно не против любых неприятностей у России, но держат в уме сразу несколько обстоятельств, даже исключая возможный ядерный ответ России на удары по своей территории. К слову, принятие в состав России ДНР ЛНР и частей Запорожской и Херсонской областей – как раз прямое заявление именно в эту сторону. У России есть еще несколько весомых аргументов повысить ставки, не доводя до обмена ядерными ударами.

— самый слабый и откровенно сомнительный – объявление руководства украинского государства вне закона и их планомерное уничтожение. Возможно, это бережется как ответ на гипотетическую атаку Украины еще не поставленными с Запада дальнобойными средствами поражения. А так, вопрос назрел давно и отсутствие ликвидации главарей укронацистского режима – смотрится откровенной отечественной слабостью.

— противник может в любой момент пополнить укровермахт не только наемниками, но и полноценными боевыми частями польской армии. Представляется, что ответом на это станет участие в СВО белорусской армии. По крайней мере, крайне жесткие заявления белорусского руководства на этот счет имеются.

— ответом на массированную атаку российской территории или более активную военную помощь НАТО может стать удар баллистическими ракетами по транспортной инфраструктуре Украины – тем же пресловутым мостам через Днепр. Точно также, как с украинской верхушкой, нет понимания, почему это не делается и не делалось раньше. Есть спорное, но имеющее право на жизнь мнение, что разрушение мостов спровоцировало бы массовые жертвы среди гражданского населения, поскольку разрушилась бы транспортная связность Украины, а под это дело организовать многочисленные провокации – совершенно плевое дело. Стоит помнить, что НАТО угрожает России прямым вмешательством именно при массовой гибели гражданских.

В случае обострения ситуации, можно призвать на помощь КНДР и Китай. Это чревато серьезнейшими последствиями. Но они меньше по масштабу, чем ядерный конфликт.

Ну, и в мире Украина не единственная горячая точка. Всегда в уме держится, что полыхнуть может где угодно и есть некоторый смысл тому помочь. У Запада появится новая головная боль и было бы прекрасно, чтобы он подозревал о подобной «ответке», но не имел на руках бесспорных доказательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here