Страны Запада в ООН пригрозили России масштабными последствиями из-за Украины

blank

Военная агрессия России против Украины будет иметь масштабные последствия и повлечет за собой суровую цену. Такое заявление сделали представители США, Франции, Великобритании, Германии, Польши и ряда других стран при ООН.

Поводом стало проведение Россией неформального заседания Совбеза Организации Объединенных Наций по «формуле Арриа», посвященного нарушению прав национальных меньшинств на Украине и прибалтийских странах.

«Выбранное для проведения «формулы Арриа» время вызывает особое беспокойство на фоне наращивания Россией сил на Крымском полуострове и у границ Украины. Устав ООН запрещает угрозы силой или использование силы против территориальной целостности или политической независимости любого государства», – приводит цитату из заявления ТАСС.

Представители западных стран, выступившие с заявлением, также считают, что Москва проводит враждебную кампанию по дезинформации против Киева. В заявлении говорится, что Россия должна прекратить это делать, а также деэскалировать напряженность внутри и вокруг Украины.

«Действия России представляют предмет глобального беспокойства и являются нарушением международного права <…> и все сильнее угрожают безопасности Европы и порядку, основанному на правилах», – утверждается в заявлении.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что Россия не желает войны, однако будет обеспечивать свою безопасность теми средствами, которые сочтет нужными. Он добавил, что Москва предостерегает Украину и Запад от военной конфронтации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here