Строительство «Северного потока – 2» планируется возобновить в декабре

blank

Оператор строительства газопровода «Северный поток – 2» Nord Stream 2 AG намерен возобновить работы по укладке трубопровода в декабре. Об этом ТАСС заявили в компании.

«Да, мы можем это подтвердить», – говорится в сообщении. Планируется, что возобновятся работы по трубоукладке с использованием судна с якорным позиционированием. Работы проведут в исключительной экономической зоне Германии.

Помимо того, конкретное судно, задействованное при строительстве, планируют назвать позже.

Согласно данным NDR, управление водных путей и судоходства в Штральзунде призвало капитанов судов соблюдать особую осторожность. Речь идет о движении южнее района Адлергрунд в Балтийском море. Концы трубопроводов поднимут со дна моря и проложат еще 2,6 километра будущей газовой трассы, сообщают в СМИ.

«Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России до Германии.

Ранее Дания разрешила эксплуатацию «Северного потока – 2». Говорилось, что перед эксплуатацией Nord Stream 2 AG должна будет выполнить обязательства по безопасному использованию магистрали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here