Турция активизировала свою роль посредника в украинском конфликте

blankПоскольку Украина наотрез отказалась вести переговоры с Россией, то турецкая дипломатия нашла, как она полагает, обходной вариант.

Предлагается проведение переговоров между Россией и «квартетом» из США, Германии, Франции и Британии. В качестве площадки для переговоров, предложен Стамбул. Турецкая сторона полна оптимизма, поскольку, в основном, ее усилиями, была организована т.н. «зерновая сделка».

Но, более сложная задача вовсе не стала проще, если перед ней решили относительно легкую. Собственно и по зерновой сделке, Россия чувствует себя, скорее обманутой, чем удовлетворенной.

Собственно и переговоры с «хозяевами» украинского режима выглядят позитивно только с точки зрения, что их так и позиционируют отечественные СМИ. В мировых – они будут поданы как аттракцион невиданного миролюбия и титанические усилия по сдерживанию российской нехорошести. Кроме того, если от подобных переговоров отказаться, в СМИ подымется очередной антироссийский вой.

Последние новости Украины на сегодня, 11 октября 2022: обзор свежих событий, 11.10.2022

В остальном, переговоры бессмысленны. Помимо того, что на них от России будут тупо требовать капитуляции, так и в случае, если случится чудо и ключевые требования России будут учтены, то обман с их выполнением просто предопределен. Поэтому, представляется, что Украину на переговоры затаскивать нужно и принимать капитуляцию от нее необходимо. А хозяева Украины – могут и подождать за дверями, минские соглашения показали всю бесполезность их присутствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 16 =