Украина получит от США почти 25 млн долларов. Правительство в Киеве укрепляет системы обороны

blankСША окажет финансовую помощь Украине для укрепления границы с Россией. Поддержка будет направлена на развитие инфраструктуры, приобретение оборудования и боевой техники.

Проект стоимостью 20 млн долларов, согласованный между украинской пограничной службой и посольством США в Киеве, планируется начать в январе. Средства предназначены для покупки фотоаппаратов, беспилотников, снаряжения и формы, транспорта и коммуникационного оборудования. Военная помощь будет оказана силовикам, патрулирующим границу с Беларусью и Россией.

В рамках оборонного бюджета представители Госдепартамента планируют выделить Украине еще 4,5 млн долларов для модернизации приграничной инфраструктуры.

Украинско-белорусская граница простирается почти на 1000 км, а протяженность сухопутной границы с Россией составляет около 1974 км, включая земли в радиусе 409 км, пролегающие через Донецкую и Луганскую области, не подвластные официальному Киеву.

Дипломатические переговоры между Россией и США по поводу ситуации вокруг Украины и безопасности Европы намечены на 10 января в Женеве, об этом сообщил замглавы российского МИД Сергей Рябков. Также встреча будет посвящена вопросам контроля над ядерным вооружением. По оценке отечественных СМИ, предстоящий диалог хорошая возможность обсудить сложные темы, волнующие Москву и Вашингтон.

Угрозы санкций

Ранее 7 декабря лидеры сверхдержав более двух часов общались в формате видеоконференции. Байден открыто пригрозил России беспрецедентными санкциями, если она вторгнется в Украину и призвал решать проблемы не военными методами, а вернуться на путь дипломатии. Он заявил, что американцы внимательно следят за передвижением российских войск, дислоцированных в приграничной зоне.

Президент США подчеркнул, что поддерживает постоянный контакт с Европейским союзом и ОБСЕ. В случае агрессии против Украины Россия столкнется с болезненными последствиями.

Путин, в свою очередь, поставил ультиматум перед оппонентом. Он потребовал полного вывода сил НАТО и американских войск из региона, отказа от противоракетного щита, перемещения оружия, расположенного на восточной границе, и военного сотрудничества между Киевом и НАТО.

Украина готовится к нападению

В ответ на угрозу российского вторжения Киев усиливает свои противотанковые и противовоздушные системы защиты, а также готовится к партизанской войне. Сегодня украинские вооруженные силы – это совершенно другая армия, которая служила почти 8 лет назад, когда русские оккупировали Крым.

 

По оценке мировых таблоидов, положение Украины остается весьма тревожным, поскольку войска противника сосредоточены не только в районе украинско-российской границы (участок Донбасс), но и вдоль всей границы, а также на севере (Беларусь) и юге (Крым).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here