Украинский скелетонист выступил с политическим лозунгом на ОИ, несмотря на запрет МОК

blank

Выступающий за сборную Украины по скелетону Владислав Гераскевич показал плакат с политическим лозунгом на зимних Олимпийских играх в Пекине, несмотря на запрет на подобные действия на соревнованиях. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что на плакате был антивоенный лозунг, посвященный событиям в стране. Данный знак он показал после попытки на трассе Национального санно-бобслейного центра в Яньцине.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах перед началом Игр напоминал, что участникам соревнований нельзя пользоваться площадкой Игр для политических целей. Он отмечал, что спортсменам не запрещено высказываться на пресс-конференциях или в социальных сетях.

Ранее в Кремле выступили против применения законов США к ситуации с допингом на Олимпиаде в Пекине. До этого глава Антидопингового агентства США заявлял, что замешанных в скандале с фигуристкой Валиевой, могут привлечь к ответственности по «закону Родченкова».

Представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что уважает WADA и МОК, однако ни о каком сотрудничестве по этому вопросу речи не идет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here