В Белом доме подтвердили разработку санкций против представителей элит России

blank

Вашингтон подготовил санкционные списки представителей российских элит и членов их семей на случай агрессии Москвы в отношении Киева, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Так она прокомментировала публикации в зарубежных СМИ о выработке американской администрацией соответствующих перечней.

Имен россиян, включенных в данные списки, Псаки не назвала.

«Лица, которых мы обозначили, входят в ближний круг Кремля или находятся около него. Многие из этих лиц являются особенно уязвимыми целями в силу своих глубоких финансовых связей с Западом», – приводит ее слова ТАСС.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что администрация президента США Джо Байдена подготовила санкции против членов советов директоров российских государственных компаний и крупных чиновников.

Конкретные имена в публикации не раскрывались, однако уточнялось, что лица, в отношении которых могут ввести санкции, поддерживают тесные финансовые связи с Западом. Кроме того, рестрикции могут коснуться их жен и детей.

Уточнялось, что эти меры должны принять вдобавок к рестрикциям против банковского и энергетического секторов России, которые обсуждались США и их союзниками в последние недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here