В Белом доме прорабатывают ограничения на экспорт электронных чипов в Россию – СМИ

blank

Белый дом призвал американских производителей электронных чипов быть готовыми к возможным ограничениям на экспорт в Россию в случае эскалации ситуации вокруг Украины. Об этом со ссылкой на источники сообщает Reuters.

По информации собеседников агентства, речь также может идти и об ограничении доступа к глобальному рынку электроники.

О необходимости быть готовыми к действиям против Москвы руководителей ассоциации полупроводниковой промышленности предупредили представители совета нацбезопасности, говорится в публикации.

В начале января агентство Bloomberg сообщало, что власти Соединенных Штатов рассматривают варианты ограничений на поставки в Россию высокотехнологичной продукции.

Речь идет в том числе о микроэлектронике, изготовленной с применением американских технологий или ПО. В частности, авионика, игровые консоли, телевизоры, инструменты для смартфонов.

В свою очередь, газета The New York Times со ссылкой на американских чиновников, сообщала, что новый пакет санкций вступит в силу через несколько часов после вторжения России на Украину.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва не имеет планов по осуществлению военного вторжения, отметив, что все соответствующие обвинения являются ложными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here