В Британии заявили, что «Северный поток – 2» нельзя вводить в строй из-за действий РФ

blank

Глава МИД Великобритании Элизабет Трасс заявила, что Европа должна сократить зависимость от российского газа и не дать реализовать «Северный поток – 2».

По ее мнению, это следует сделать из-за действий со стороны Москвы, которые британский министр иностранных дел считает агрессивными.

«Хорошее развитие событий. «Северный поток – 2″ не совместим с агрессивными действиями России», – написала Трасс в Twitter, комментируя статью о возможной заморозке газопровода немецким правительством в случае эскалации на Украине.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД ФРГ Анналеной Бербок. По мнению Лаврова, попытки политизировать процесс сертификации «Северного потока – 2» являются контрпродуктивными.

За день до этого Бербок заявила, что Германия совместно с западными странами примет нужные меры, если ситуация вокруг Украины со стороны РФ будет обостряться и дальше. Она также добавила, что проекты в сфере энергетической политики обязаны соответствовать немецкому и европейскому праву. Это, по ее словам, относится и к «Северному потоку – 2».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here