В ЦИК Киргизии признали недействительными итоги парламентских выборов

blank

Центральная избирательная комиссия Киргизии признала недействительными итоги парламентских выборов. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

Ранее президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков предложил ЦИК расследовать нарушения на выборах и при необходимости аннулировать их результаты.

4 октября в Киргизии состоялись парламентские выборы. Согласно предварительным итогам, в парламент прошли 4 партии из 16. Остальные не преодолели обязательный пороговый барьер в семь процентов.

Сторонники партий, которые не прошли в законодательное собрание страны, собрались на центральной площади Бишкека. Они потребовали отменить результаты и провести повторное голосование.

Правоохранители начали разгонять демонстрантов с помощью водометов и светошумовых гранат. В результате столкновений в больницы доставили более 100 человек, пострадавшие есть с обеих сторон.

После этого бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева и ряд других высокопоставленных чиновников выпустили из СИЗО. Сообщалось, что политик вышел на свободу после переговоров митингующих с Госкомитетом национальной безопасности (ГНКБ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here