В ЦИК рассказали о подготовке предложений по борьбе с кандидатами-двойниками

blank

Центральная избирательная комиссия подготовит рекомендации по борьбе с использованием в ходе избирательных кампаний технологии кандидатов-двойников. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова в эфире радиостанции «Коммерсант FM».

«Мы давно пытаемся принять разные меры, но закон таков, что очень мало мер, которые мы можем принять. Я считаю, что это просто позорище, безобразие. Это уже низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков», – сказала Памфилова.

Она добавила, что этому уже была дана правовая оценка.

До этого Памфилова заявила, что у комиссии нет права выдвигать законодательные инициативы, решением данной проблемы могла бы заняться новая Дума.

Ранее депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский показал плакат, на котором два кандидата-самовыдвиженца, сменившие ранее имя и фамилию и ставшие его тезками, даже внешне похожи на него.

Выборы в Госдуму пройдут в этом году с 17 по 19 сентября. В семи регионах можно будет проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе. Список партий, участвующих в выборах, можно посмотреть на сайте ЦИК.

Центризбирком России утвердил порядок размещения названий и эмблем политических партий в бюллетене для голосования по федеральному избирательному округу на выборах депутатов Госдумы.

В выборах участвуют 14 партий: КПРФ, Российская экологическая партия «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», в федеральном списке которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента, «Партия роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

 

Список кандидатов в депутаты Госдумы можно посмотреть на сайте ЦИК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 4 =