В ДНР призвали Запад прекратить поставки летального оружия на Украину

blank

Власти самопровозглашенной ДНР обратились к странам Запада с призывом прекратить поставки летального оружия на Украину, а также заставить Киев выполнять Минские соглашения. С соответствующим заявлением выступил замглавы управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Призываем страны Запада прекратить поставку Украине летального оружия и заставить киевские власти выполнить пакет минских договоренностей», – цитирует Басурина ТАСС.

Он отметил, что донецкие ополченцы фиксируют переброску Киевом в Донбасс летального вооружения и военных подразделений, в составе которых служат радикальные националисты.

«Командование народной милиции ДНР фиксирует подготовку подразделений вооруженных формирований Украины к развязыванию активных боевых действий в Донбассе», – подчеркнул Басурин.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что главы думских фракций на следующей неделе проведут консультации по инициативе депутатов от КПРФ о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

По словам Володина, необходимость рассмотрения данного вопроса обусловлена нежеланием украинского президента Владимира Зеленского выполнять условия Минских соглашений, а также стремлением НАТО оккупировать территорию Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here