В ЕС посчитали справедливым требование России к НАТО о нерасширении

blank

Требование России о нерасширении НАТО на восток является справедливым, выразил мнение евродепутат Марин Ле Пен Жордан Барделля. Об этом он заявил в эфире телеканала BFMTV.

Политик напомнил, что в 1991 году между США и СССР была заключена негласная договоренность о нерасширении НАТО к границам России.

«Этот договор не соблюдался, США с тех пор, как их тогда называли «жандарм мира», стремящиеся к экспансии, приближались к России в логике холодной войны», – сказал депутат.

Барделля подчеркнул, что сейчас властям Франции следует выступать за деэскалацию ситуации вокруг Украины.

«Я считаю, что нельзя воевать ни с Россией, ни с США, но нужно искать сбалансированный подход», – заключил политик.

В конце января Соединенные Штаты передали России свой письменный ответ на предложения по гарантиям безопасности, которые обсуждались на переговорах в Женеве 10 января. Позже в Вашингтоне попросили Москву данные документы не обнародовать.

Позднее газета El Pais опубликовала тексты ответов США и НАТО. В них Запад призывает Россию вернуться к соблюдению ДОВСЕ, в том числе к предоставлению информации о численности и размещении своих сил, а также обсудить контроль над вооружениями в обмен на вывод миротворцев из Крыма, Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here