В Германии предложили «рискнуть конфликтом» с Эрдоганом из-за НАТО

blankРанее, турецкий президент Тайип Эрдоган отказался одобрить принятие Швеции и Финляндии в НАТО, выдвинув свои собственные требования. Немецкий журналист издания Der Spiegel Максимилиан Попп в своей статье высказался о необходимости допущения рисков возможной конфликтной ситуации с Турцией.

По словам журналиста, президент Турции выступает против вступления Швеции и Финляндии в европейский альянс по причине того, что не видит в этом никакой выгоды для себя. Анкара требует снять с нее ограничения на поставки оружия, а также экстрадировать в Турцию представителей и сторонники Рабочей партии Курдистана.

Журналист настаивает, что поддаваться требованиям Эрдогана нельзя ни в коем случае, ведь он показал себя настоящим «двойным агентом». Так, являясь членом НАТО, Турция продолжала приобретать вооружение у России, одновременно угрожая началом военных действий в Греции. Немец полагает, что турецкий лидер в ближайшее время станет еще более наглым при общении с Западом. Связанно это с тем, что Эрдоган боится проиграть выборы президента, назначенные на следующий год.

Выходки турецкого президента не остались без внимания представителей других стран. Так, президент Хорватии также начал выдвигать свои требования, взамен на выполнение которых он даст согласие на вступление стран в НАТО. По мнению журналиста, альянсу не стоит допускать шантажа в свой адрес, пусть это и грозит обострению конфликта с Эрдоганом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here