В Германии заявили о «переломе» в отношениях с Китаем из-за России

blankМногие эксперты уверены, что в отношениях Германии и Китая произошел «перелом» из-за множества западных санкций в адрес России, после которых двум странам уже не удастся возобновить прежнее сотрудничество.

Журналист немецкого телеканала ZDF Томас Райхарт считает, что бесповоротным моментом стало решение бундестага поддержать Украину тяжелым вооружением, которое было принято в конце апреля. Именно в тот период в адрес Китая прозвучала замаскированная угроза: Германия намекнула, что если Пекин не будет поддерживать западные санкции в адрес России, продолжив их подрывать через экономическое сотрудничество с РФ, то КНР сам станет жертвой санкций.

Именно данная угроза стала чуть ли не официальным прощанием с политикой взаимовыгодных экономических отношений с Китаем, которую в свое время ввела и продвигала экс-канцлер Ангела Меркель. Стоит отметить, что несмотря на угрозы, Китай предпочел сохранить с Россией дружеские отношения, не поддержав европейские санкции. Германия же теперь обеспокоена тем, что заместить китайские технологии будет намного сложное, чем российский газ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here