В Госдуме призвали не обольщаться приездом наблюдателей ПАСЕ

blank

Говорить о значимом сигнале в изменении отношений с ПАСЕ в связи с намерениями наблюдателей приехать для оценки выборов в Госдуму РФ преждевременно, заявил член международного комитета ГД Антон Морозов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Думаю, что преждевременно говорить о том, что это какой-то значимый сигнал и нужна длительная кропотливая работа по выстраиванию конструктивных взаимоотношений на взаимоуважительной основе», – сказал он.

Депутат добавил, что во взаимоотношениях с ПАСЕ Россия в целом заинтересована. Он считает, что, если эти пять человек отработают и смогут представить достоверный отчет для своего руководства, проблем не будет.

Выборы в Госдуму пройдут в этом году с 17 по 19 сентября. В семи регионах можно будет проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе. Список кандидатов в депутаты Госдумы можно посмотреть на сайте ЦИК.

В выборах участвуют 14 партий: КПРФ, Российская экологическая партия «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия – За правду», «Яблоко», в федеральном списке которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции иностранного агента, «Партия роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − 1 =