В Грузии считают, что Саакашвили наверняка открыл бы против России «второй фронт»

blankГрузинский премьер Гарибашвили на полном серьезе заявил, что бывший грузинский президент Саакашвили вернулся в Грузию с намерением «открыть второй фронт против России». Предполагалось, что обострение ситуации с Украиной должно было состояться в ноябре-декабре 2021 года и Саакашвили прибыл в Грузию именно с таким намерением.

Стоит отметить, что данная новость крайне сомнительна в части достоверности. Возможно, она была исключительно для внутригрузинского «употребления» и вышла в мир несколько случайно.

Против подобных намерений Саакашвили говорит многое. Прежде всего, грубая ошибка в датах. Поскольку Запад, как и Украина был прекрасно осведомлен о сроках начала российской спецоперации, мчаться «в объятия» грузинской правоохранительной системы никак не смотрелось умным шагом. Саакашвили мог прекрасно остаться на месте и приехать в Грузию после начала боевых действий. Кроме того, в грузинском обществе не наблюдалось нагнетание реваншистских настроений, равно и как повышение боеспособности армии. Устраивать, в таких условиях, неспровоцированное нападение на Россию или Осетию с Абхазией – смотрелось бы совершенно неумным шагом.

С другой стороны, политика текущего грузинского правительства не выглядит системной и успешной. Более того, раз текущая власть не только держит Саакашвили под арестом, но и приписывает ему реваншистские планы, то за этим дымом может скрываться и реальный огонь войны.

Пофантазируя, можно предположить, что бывший президент всерьез рассчитывал не только свалить грузинские власти, но и в краткий срок, с помощью Запада, подготовить армию к атаке. В таком случае, мысленно можно поблагодарить грузинские власти не только за благоразумие но и за избавление от совершенно не нужных России неприятностей, какими бы мелкими они не были.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here