В Канаде сочли необоснованными санкции РФ в отношении девяти граждан страны

blank

Правительство Канады считает необоснованными российские санкции в отношении девяти канадцев, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД этой страны. Там также подчеркнули, что продолжат работать с партнерами в защиту демократии.

«Санкции России против граждан Канады, в том числе членов правительства, неприемлемы и необоснованны», – говорится в сообщении.

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сообщила, что РФ на бессрочной основе закрыла въезд для девяти граждан Канады, которые причастны к формированию антироссийской политики.

В черный список попали в том числе начальник разведывательного управления ВС Канады Скотт Бишоп, замминистра национальной обороны страны Джоди Томас, руководитель управления по внутренней политике аппарата премьер-министра Канады Марси Суркес и другие.

Как подчеркнула Захарова, ограничительные меры послужили ответом на антироссийские санкции канадского правительства от 24 марта текущего года, которые были введены «под надуманным предлогом».

В МИД РФ подчеркнули, что Оттава продолжает вести контрпродуктивную политику. При этом в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Москва готова к развитию двусторонних отношений в региональных вопросах, бизнесе и в Арктике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 12 =