В Киеве заявили, что Россия присвоила себе историю Украины

blank

Россия присвоила себе историю Украины, заявил глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, в исторических источниках название «Русь» не применяется ни к Новгороду, ни к Суздали.

Дробович подчеркнул, что вначале это название использовалась только для территорий нынешней Центральной Украины, а уже позже применялось к Галицко-Волынскому княжеству – к Западной Украине.

«Россия пыталась это наследие себе присвоить, собственно, она это и сделала. И пока у нас не было политической государственности, особо некому было сопротивляться», – добавил Дробович.

Ранее украинская писательница Лариса Ницой заявила, что русский язык нужно переименовать в московский. По ее словам, данное название является исторически правильным. Ницой выразила уверенность, что Россия взяла название русского языка у Украины.

До этого президент Украины Владимир Зеленский заявил, что русский язык не является собственностью России. Он добавил, что в настоящее время к вопросу государственного языка возвращаться не стоит, поскольку на Украине на законодательном уровне все уже решено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 4 =